Фото: vk.com/ekutuz

Евгений Кутузов отправился в благотворительный марафон по следам Афанасия Никитина, чтобы собрать 2 миллиона на лечение 13-летнего Вадима Антоненко.

Пройти 7 тысяч километров, чтобы собрать деньги на сложную операцию и реабилитацию в немецкой клинике для петербургского подростка решился волонтер со стажем. 30-летний Евгений Кутузов уже давно участвует в различных благотворительных проектах, а в прошлом году совершил свой первый марафон «5000 километров добра».

Евгений за четыре месяца пробежал и прошел от Петербурга до Эльбруса, чтобы помочь собрать деньги на лечение трех детей, подопечных благотворительного фонда «Звезды детям». Среди детей, которых Евгений поддерживал в том марафоне, был и Вадим Антоненко. У подростка детский церебральный паралич со спастической диплегией, всю жизнь он перемещается на инвалидной коляске.

«В прошлом году на помощь Вадиму, в том числе с помощью марафона, мы собрали 3 миллиона рублей, — рассказал АСИ Евгений Кутузов. – Но весной этого года мама Вадима встречалась с немецкими врачами, которые готовы прооперировать мальчика, и они пришли к выводу, что ему требуется не одна операция, а несколько. Сумма увеличилась в два раза, и собранных раньше денег не хватило бы даже на операцию, а нужна еще и реабилитация».

Для того чтобы операция, назначенная на конец августа, состоялась, Евгений отправился в благотворительный марафон по следам Афанасия Никитина. Такой маршрут волонтер выбрал в память о великом путешественнике, о котором так мало известно. 550 лет назад Афанасий Никитин отправился из Твери в Индию, а 530 лет назад увидела свет книга об этом путешествии «Хождение за три моря».

«Я собирался отправиться в это путешествие через год, когда я хорошо подготовлюсь к марафону, но помощь нужна уже сейчас, — говорит Евгений Кутузов. – И я решил не дожидаться следующей весны, и просто купил новый рюкзак и кофту, и в тех же кроссовках, с той же экипировкой, с которой я ходил на Эльбрус, отправился в путь, надеясь, что удастся собрать 2 миллиона на помощь Вадиму».

Марафон Вадима уже начал приносить результаты. К сбору средств подключился «Клуб добряков», который за несколько дней собрал  около 200 тысяч рублей. 100 тысяч рублей собрали через фонд «Звезды детям».

Практически в каждом городе Евгений Кутузов дает интервью местным СМИ о марафоне, таким образом привлекая жертвователей. Его марафон продлится примерно 150 дней. Он пройдет вдоль всей Волги, через Дагестан попадет в Азербайджан, затем в Иран, Пакистан и Индию. Конечной точкой марафона станет памятник Афанасию Никитину в Индии, куда Евгений принесет землю от памятника путешественнику в Твери. В прошлом году индийские байкеры сделали обратный жест, когда привезли горсть земли из Индии в Тверь.

Сбор средств для Вадима завершится 22 августа, в день операции. На протяжении оставшихся дней марафона Евгений Кутузов объявит сбор денег для другого нуждающегося в помощи ребенка.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге прошел благотворительный тату-марафон с международным участием

Благотворительный марафон организовала семейная тату-студия «Субкультура». Суть акции в том, что тату-мастера перечисляют выручку за один день детскому центру онкологии и гематологии при ОДКБ №…

В Северодвинске прошла «Битва мастериц»

Проект «Битва мастериц» объединил благотворительность, любовь к рукоделию, азарт и экологическую сознательность. В торговом центре «Сити» Северодвинска несколько рукодельниц соревновались в выдумке и мастерстве, вывязывая…

Фонд «Сохраняя жизнь» планирует помочь детям оренбургского священника, обвиняемого в их изнасиловании

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга арестовал руководителя оренбургской религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» Николая Стремского.