До 26 июля Политехнический музей в Москве набирает людей, которые будут участвовать в создании доступной среды для людей с инвалидностью.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В конце 2020 года Политехнический музей открывает историческое здание на ст. м. Китай-город. Команда музея планирует создать главный в стране музей науки, доступный, понятный и интересный для всех.

Сейчас Политехнический музей объявил созыв в Совет по доступности, члены которого будут участвовать в создании музейных программ, доступной среды и сервисов. В первую очередь в совет приглашают людей с любой формой инвалидности, их родителей и опекунов, а также активистов и представителей НКО. Они смогут повлиять на то, как предоставляются услуги людям с инвалидностью в Политехническом музее.

До конца года пройдет несколько встреч совета, где будет обсуждаться как физическая доступность, так и доступность информации, образовательные программы и публичные мероприятия. Членов совета будут приглашать участвовать в уже действующих в музее программах. За некоторые виды участия в работе совета предусмотрены небольшие гонорары.

Как войти в Совет по доступности Политехнического музея

Написать письмо на адрес g.novotortseva@polytech.one. Нужно указать имя, возраст, форму инвалидности, дать ссылку на социальные сети (если есть), кратко рассказать о себе и причинах участия в совете.

Заявки принимаются до 26 июля. Результаты огласят 31 июля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем