Фото: https://pixabay.com

Белоголовый сип – один из видов грифа, занесенный в Красную книгу. Такая птица уже год живет в архангельском приюте для диких животных «Мата-Мата». Ослабленную и истощенную птицу нашли на своем участке дачники.

Грифа назвали Арли, волонтеры ухаживали за ним целый год: птицу подлечили, оформили все необходимые документы, купили кольца.

Сейчас грифа уже можно выпустить на свободу, он признан готовым к возвращению в природную среду обитания. Однако просто выпустить его нельзя, его нужно доставить в природные места обитания – на юг России, а для его перемещения требуется специальное разрешение. Более того, доставив птицу на место, нужно будет еще заручиться поддержкой местных властей, провести видеофиксацию процесса выпуска на волю и снабдить Арли кольцами.

«Решение по выпуску белоголового сипа единственно возможное в нашем случае. Готовим свой пикап для поездки. Едем сами, необходимо успеть совершить это хлопотное путешествие за летний период — наиболее благоприятное время для выпуска, — пишут волонтеры в социальных сетях. — Пока считаем все расходы: от фанерного ящика для перевозки до расходов на бензин и подготовку машины. Водители — мы сами, то есть бесплатные».

Белоголовый сип – птица с размахом крыльев около 3 м, в пути ей нужно отдельное сопровождение. Природные места гнездования сипа в России – Крым и Кавказ. Туда сип отправится на личном транспорте волонтеров. Расходы на путешествие с сипом они оценивают примерно в 30 тыс. рублей – эту сумму волонтеры называют минимальной.

Средства волонтеры собирают в социальных сетях .

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…