Фото: «Поиск пропавших детей — Красноярск»

Вещи, продукты, лекарства и питьевую воду принимают у горожан и доставляют адресатам официальные структуры, предприятия и волонтерские организации.

Волонтеры отряда «Поиск пропавших детей — Красноярск» 4 июля доставили в Тайшет две тонны питьевой бутилированной воды. Как пояснила Агентству социальной информации руководитель отряда Оксана Василишина, изначально воду собирали для жителей Канского района, где разлившаяся река Кан подтопила дома в нескольких поселках. Однако там с проблемой быстро справились при помощи госструктур.

«Мы решили доставить воду туда, где в ней по-прежнему остро нуждаются. Связались с организаторами помощи пострадавшим в Иркутской области, где нам дали адрес ближайшего пункта в Тайшете. Туда мы и отвезли собранную красноярцами воду», – пояснила Оксана Василишина.

Фото: «Поиск пропавших детей — Красноярск»

Пункт приема гуманитарной помощи открыли на базе благотворительного склада фонда «Феникс». Здесь принимают одежду, предметы личной гигиены и продукты.

В связи с чрезвычайной ситуацией фонд отозвал из отпусков всех волонтеров. По словам руководителя «Феникса» Татьяны Станкевич, первая партия гуманитарной помощи уже готова. Люди продолжают приносить необходимое по списку, опубликованному в соцсетях.

«Мы формируем гуманитарную помощь из товаров первой необходимости: средства гигиены, бытовая химия, нижнее и постельное белье, детское питание и продукты длительного хранения. Также принимаем медикаменты, но только в аптечной упаковке: средства от простуды, сердечные препараты, мази и активированный уголь», – добавила Станкевич.

Фото: БФ «Феникс»

Благотворительный склад фонда «Феникс» открыт в рабочие дни с 13.00 до 18.00. Он находится по адресу: Красноярск, улица Ленина, дом 35. Вещи можно также передать через охрану здания. Контактный телефон: 8 (391) 293-85-16.

Пункт сбора помощи для иркутян открыла сегодня, 5 июля, сеть гастрономов «Красный яр». К красноярцам обратилась в социальных сетях руководитель PR-службы компании Елена Бурасова. «Важно, чтобы помощь была адресной. Мы уже связались с волонтерами и выяснили, что больше всего продукты и вещи нужны сейчас тем, кто живет в маленьких деревнях, до них еще никто не доехал», – пояснила она Агентству социальной информации.

Пункт сбора помощи от сети магазинов «Красный яр» находится по адресу: Красноярск,  ул. Высотная, д. 2, стр. 8. Он будет работать до 10 июля ежедневно с 18.00 до 21.00.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске посетители торгового центра за один день собрали 129 тысяч рублей на коляску

Инвалидная коляска нужна была Жене Молоковской – участнице инклюзивной театральной студии. Чтобы помочь своей подруге, участники студии организовали концерт в холле торгового центра, к ним…