Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По словам Максима Топилина, чтобы обеспечить рост продолжительности жизни в Северо-Кавказском федеральном округе, необходимо выстроить систему долговременного ухода за пожилыми людьми.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на совещании по реализации национального проекта «Демография» в СКФО, пока только Ставропольский край участвует в пилотном проекте по долговременному уходу, сообщает ТАСС.

Топилин призвал остальные регионы СКФО присоединиться к проекту. «Времени остается очень мало, — заверил министр труда. — У нас остается только 2020 и 2021 год, а с 2022 года новые технологии долговременного ухода должны быть внедрены по всей территории РФ».

По его мнению, в каждой семье должны понимать, что родственники не обладают знаниями и навыками, которые позволили бы качественно ухаживать за пожилыми. Именно технологии долговременного ухода могут обеспечить рост продолжительности жизни в регионе.

Система долговременного ухода прописана в федеральном проекте «Старшее поколение», входящем в нацпроект «Демография». Основная цель федерального проекта «Старшее поколение» — повышение продолжительности, уровня и качества жизни пожилых, социальное обслуживание людей пенсионного возраста, ветеранов, стимулирование активного долголетия, развитие системы гериатрической помощи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем