Фото: Melanie Wasser, Unsplash

Конвенция — первый международный договор, призванный положить конец насилию и домогательствам в сфере труда.

Международная организация труда (МОТ) приняла Конвенцию об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. За принятие конвенции проголосовали 439 делегаций, 7 высказались против, 30 делегаций воздержались, в том числе российская. Конвенция должна помочь государствам, работодателям и профсоюзам разрабатывать грамотные политики в отношении граждан, предотвращать насилие и ликвидировать его негативные последствия.

Нужен ли документ, и примет ли его Россия

Адвокат Валентина Фролова, которая сотрудничает с Консорциумом женских неправительственных объединений, уверена, что Конвенция отражает социальную дискуссию и свидетельствует о необходимости перевода ее в правовое поле.

«В последние пару лет проблема харассмента и насилия на рабочем месте, в частности в отношении женщин, получила социальное развитие, ее активно обсуждают в обществе. Хотя существовала она всегда», — комментирует Агентству социальной информации Фролова.

Обязательной для выполнения конвенция станет только для тех стран, которые ее ратифицируют. Документ вступает в юридическую силу через год после того, как ее ратифицировали хотя бы два государства. Фролова уверена: России следует ратифицировать документ: «В нем довольно много прогрессивных мер, которые нужны сейчас всем людям, которые подвергаются насилию и харассменту на рабочем месте».

Что прописано в конвенции

В тексте конвенции даны определения терминам «насилие» и «домогательства» и предложены меры по предотвращению и противодействию этим явлениям.

«Документ прекрасно сформулирован: там обширные понятия, которые включают в себя любое злоупотребление к работнику на рабочем месте. Также там прописано, что даже угрозы насилия достаточно, чтобы работодатель принимал меры. Это соответствует всем современным международным стандартам. Важно, что в документе отмечено: необязательно, чтобы насилие имело систематический характер. Даже один акт насилия должен быть пресечен и должны следовать соответствующие меры. Также отводится внимание тому, какую помощь жертвы должны получать после того, как насилие случилось, и какое внутреннее расследование должно проводиться», — говорит адвокат.

Такие меры, по словам Фроловой, нужны, чтобы работодатели признавали: насилие на рабочем месте (в частности, насилие в семье, когда партнеры продолжают работать в одной организации) недопустимо. У них должна «отсутствовать любая толерантность к любой форме насилия: и психологической, и физической, и в том числе к угрозе таких действий», говорит эксперт.

Текст конвенции на русском языке в ближайшее время появится на сайте Центра социально-трудовых прав.

Подготовительная работа по Конвенции об искоренение насилия и домогательств в сфере труда шла около 10 лет, с момента принятия резолюции МОТ «Гендерное равенство – основа достойного труда» в 2009 году, призвавшей запретить гендерное насилие на рабочем месте и принять соответствующие меры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Специалисты Самары и Санкт-Петербурга подготовили листовку для домашних агрессоров

Специалисты социально ориентированных проектов по проблеме насилия впервые обратились напрямую к агрессорам. Они подготовили листовку, которая поможет людям, склонным к силовым методам решения конфликтов, задуматься…