Фото: pixabay.com

Проект «Теперь так» и Экологический союз совместно разработали онлайн-курс по изучению маркировки на разных видах товаров.

На электронную почту участники курса будут получать письма с информацией о значении маркировки продуктов питания, косметики, бытовой химии, одежды, бытовой техники, материалов для ремонта. В маркировке содержится информация о важных качествах товаров и отношении производителя к экологии. По задумке авторов проекта, после прохождения курса люди смогут более осознанно подходить к покупке товаров и делать безопасный и экологичный выбор.

«Рассказать обо всех существующих маркировках в одном модуле просто невозможно — только экологических маркировок в мире насчитывается порядка пятисот. Но мы выбрали те, что встречаются чаще всего на полках магазинов в России, и те, которые действительно помогут делать ответственный выбор», — рассказала АСИ Юлия Грачева, директор Экологического союза.

По ее словам, экомаркировки, учитывающие весь жизненный цикл продукции, наверняка полюбятся покупателям. Ведь они гарантируют, что товар произведен из качественного сырья без нарушения экосистем, в составе нет веществ, способных нанести вред здоровью человека, а упаковку можно отправить в переработку и сделать новую полезную вещь.

Модуль про экомаркировки – часть образовательного курса «Теперь так», который учит бережному потреблению. Участников курса научат обращаться с отходами, сделать дом и офис экологичным и сознательно относиться к окружающей среде в путешествиях.

Участие в курсе бесплатное, уроки приходят на почту раз в неделю. Подписаться на курс о товарных маркировках или полный курс «Теперь так» можно на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…