Фото: pixabay.com

Петербургский фонд помощи животным «Ленькин кот» предлагает заинтересованным коллегам из регионов своего рода социальную франшизу для организации благотворительных пунктов аренды ветеринарной техники и оборудования. Об этом Агентству социальной информации рассказала исполнительный директор фонда Ольга Карпенок.

Суть проекта, которым фонд уже несколько лет занимается в Петербурге, заключается в том, что приюты для животных и отдельные волонтеры могут бесплатно получить напрокат самую разнообразную технику: от простых клеток для передержки животных до дорогостоящих инфузоматов (автоматических устройств для инъекций). При этом после использования оборудование возвращается на пункт хранения, где его моют, дезинфицируют, при необходимости обслуживают.

В ходе реализации проекта фонд наработал множество шаблонов договоров (для потребителей и пункта сбора, между организациями и пунктами сбора), другие юридические документы, ведь речь идет фактически о передаче в пользование частной собственности, а также методические организации для пользователей. Всем этим «Ленькин кот» готов поделиться с другими организациями.

«Нам эти формы разрабатывали профессиональные юристы из Центра развития некоммерческих организаций. Эти формы максимально все продумают. Можно просто написать нам, и мы все эти документы отправим», — сказала Ольга Карпенок.

Фонд «Ленькин кот» основан отцом одного из погибших в катастрофе самолета над Синаем. В настоящее время у организации две партнерских точки проката оборудования в городе на Неве.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Башкирии работает бесплатный прокат медоборудования для паллиативных детей

Благотворительный фонд «Потерь нет», который организует службу проката высокотехнологичного медицинского оборудования для детей с неизлечимыми заболеваниями, начал собирать заявки на его аренду.

Калининградский проект «Кулинарные путешествия» стал «социальной франшизой»

В течение года Светлана Нигматуллина организовывала мастер-классы для людей с инвалидностью по приготовлению вкусных и полезных блюд под руководством лучших шеф-поваров Калининграда. Свой опыт по…