Фото: приют «Феникс»

До конца октября азовский приют «Феникс» совместно с клиникой «Доктор» планирует стерилизовать и выпустить в среду обитания 100 кошек.

Общество защиты животных «Феникс» — единственный в Азове приют для животных, в нем содержится около 500 собак и кошек. Работа приюта направлена на сокращение количества бездомных животных на улицах города. Приют существует на пожертвования, гранты и субсидии.

В июне «Феникс» начал бесплатно стерилизовать кошек, на этот проект он получил субсидию из бюджета Ростовской области. В клинике «Доктор» до конца октября планируют стерилизовать и выпустить в среду обитания 100 кошек. Операции проводят только бездомным животным. Записать животное на стерилизацию можно в будни с 9 до 18 часов по телефонам: 8 (952) 585-78-73 или 8 (918) 537-72-99 (Елена).

Кроме того, «Феникс» получил президентский грант в размере 2 млн рублей на благоустройство территории. На эти средства предстоит сделать подъезд к приюту, создать пешеходную зону на его территории, возвести ограждение и построить шесть новых вольеров. По мнению зоозащитников, после благоустройства в приюте вырастет количество посетителей, а значит у животных будет больше шансов найти себе дом. За прошлый год организация помогла пристроить 547 кошек и собак.

«Для нас это огромное счастье, так как собственными силами мы бы нескоро смогли благоустроить приют, — рассказали в «Фениксе». — Сейчас перед нами стоит огромная задача по расчистке территории для благоустройства. Работы уже начались, но ее нереально много, а сделать все нужно в ближайшее время. Мы обращаемся к жителям города Азова и района, особенно к мужчинам, потому что много тяжелой работы, с просьбой помочь нам в этом».

Всех, кто может и желает помочь приюту, ждут в «Фениксе» в выходные. С собой желательно иметь сменную одежду, перчатки, головной убор и по возможности корм для питомцев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем