Фото: БФ «Доброта на Волге»

Фургон будет курсировать по Волгограду, помогая людям в трудной жизненной ситуации питанием, медикаментами, консультациями.

«Автомобиль милосердия» — один из проектов благотворительного фонда «Доброта на Волге». Организаторы планируют пустить по Волгограду фургон, который будет останавливаться в определенных точках города. В эти точки смогут приходить люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, чтобы бесплатно поесть, получить необходимые медикаменты или консультацию. О местах остановок горожан будут информировать с помощью листовок, а также через СМИ и социальные сети.

«К сожалению, большинству бездомных негде поесть, и это их главная потребность, — сообщили в фонде. — Наша задача — переставить акценты с физиологических потребностей на личностные. Для нас приоритет в деятельности — именно социальная работа: привести человека в порядок (выдать новую одежду, дать возможность помыться, постричься, побриться), помочь восстановить документы, связаться с родственниками человека и вернуть его домой. Примерно четверть посетителей фонда — это не бездомные, а малоимущие люди. Поэтому мы убеждены, что этот  проект может спасти тех, кто еще не перешел черту бездомности».

Для реализации проекта планируется приобрести фургон LADA LARGUS стоимостью 660 тыс. рублей. Часть средств уже собрана, не хватает еще около 500 тыс.

Благотворительная организация видит своей целью комплексную помощь нуждающимся. Почти два года работает бесплатный номер горячей линии для людей, которые попали в трудную ситуацию и не знают, куда обратиться. При поддержке Фонда президентских грантов работает приют для временного пребывания, рассчитанный на 12 мест, где можно найти крышу над головой, постирать и высушить одежду. Ведут прием сотрудники созданного Многофункционального центра, помогая в трудоустройстве, восстановлении документов, решении юридических проблем.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем