Фото: pixabay.com

Пройдя игру «Убежище», вы узнаете, из каких стран люди бегут в Россию, что они делают, если не могут получить временное убежище, имеют ли их дети право на обучение.

Комитет «Гражданское содействие» совместно с «Новой газетой» создали тест-игру «Убежище». Суть игры такова: герою нужно попытаться получить в Управлении по вопросам миграции МВД статус беженца или временное убежище в России: по этим документам в нашей стране могут жить люди, вынужденно покинувшие родину из-за войн или преследований.

Статусом беженца на сегодняшний день в России обладают только 578 человек, пишут на сайте комитета. Хотя людей, которые обращались за этим статусом и потенциально его заслуживали, гораздо больше, уверены эксперты.

«Большинство получили отказ или не были допущены к подаче документов. Судя по всему, на этот счет есть какое-то особое распоряжение, так как закон никоим образом не препятствует тому, чтобы бОльшее число беженцев могли легализоваться в России», — пишут на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ВОЗ: инфекционные заболевания среди мигрантов не влияют на здоровье коренного населения европейских стран

19 марта в Москве прошла презентация первого в истории доклада о состоянии здоровья беженцев и мигрантов в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты рассказали…

«Искусство жить»: как украинские беженцы создали в Воронеже центр помощи мигрантам

Воронежский центр социально-правовой поддержки переселенцев «Искусство жить» консультирует по вопросам миграционного законодательства России и помогает переселенцам, которым сложно обустроиться на новом месте.