Фото: pixabay.com

В Архангельске с 10 по 13 июня прошла трехдневная Школа консультантов по фандрайзингу. Участниками школы стали 30 специалистов, ведущих тренинги по привлечению ресурсов. Программа школы была посвящена методике и инструментам таких тренингов.

Занятия в Школе провели федеральные эксперты: Марина Михайлова (Архангельский центр социальных технологий «Гарант»), Алла Балашова («Служение-НЕКСТ», Нижний Новгород), Евгений Горькаев (группа компаний Development Group, Москва) и Маргарита Семикова (Благотворительный фонд «Созвездие сердец», Новосибирск).

«Мы предложили участникам поработать со схемой тренинга по фандрайзингу и разобрать практические аспекты работы тренера, то погружая участников в состояние слушателей, то выводя их на позицию тренеров, — рассказывает Ирина Калинина, организатор семинара. – Еще одной важной для нас задачей стала работа с таким семинаром по фандрайзингу, в котором нет блоков про конкурсы и гранты».

Как участники тренинга, гости Школы проходили групповые упражнения, участвовали в играх, искали информацию в интернете и выполняли домашние задания по фандрайзингу. Как опытные тренеры, они анализировали и обсуждали разные подходы к ожиданиям группы, работу со сложными участниками, а в финале составили «чемодан тренера», в котором кроме показанных экспертами упражнений были также личные находки участников.

«Приятно учиться у людей, которые формируют идеи, видения и течения некоммерческого сектора России, и получить, помимо обучения, возможность обсудить актуальные тенденции в секторе в рамках формального и неформального общения, — считает Анна Цепа, руководитель Центра стратегического развития и проектной деятельности «Устойчивый Крым». — Кроме того, тренеры предложили много информации и разных инструментов, и подходов, из которых мы сами можем сформировать свой тренинг для нашей целевой аудитории».

Кроме того, каждый участник получил методические рекомендации с кейсами, списками дополнительных информационных ресурсов, словарем и схемой типового тренинга.

Организатор школы – Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

Школа — часть проекта «Развитие системной благотворительности и местных ресурсов для поддержки НКО в регионах», поддержанного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

III Международный форум «Культура в действии»

С 24 по 25 октября в Ярославле пройдет III Международный форум «Культура в действии», который объединит экспертные знания, управленческие практики и практический опыт реализации проектов…

Межрегиональная видеоконференция для СО НКО, оказывающих помощь семьям и детям в трудной жизненной ситуации

Видеоконференцию организует Благотворительный фонд «Александр Невский» в рамках проекта «Ресурсный центр развития СО НКО, оказывающих помощь семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации». Планируется…