Фото: https://vk.com/event182958169

В гайд-парке Воронежа около памятника Никитину 8 июня прошел митинг против отстрела бездомных животных.

Активисты стояли с плакатами, обращенными к прокуратуре и администрации области, с надписями «Позор прокуратуре за бездействие», «Городская администрация – вы пособники убийц» и «Остановите войну против животных». Несмотря на закон «Об ответственном обращении с животными», по которому запрещено убивать безнадзорных животных, их отстрел в Воронеже продолжается.

«Поводом стал вопиющий случай, когда собак вначале стерилизовали, а затем убили. Возмущенные незаконным отстрелом мирных, социализированных животных и маленьких щенков, горожане поставили подписи под коллективным обращением, которое будет лично доставлено организаторами в Москву», — комментирует зоозащитник Эдуард Навала.

Как добавляет организатор митинга Елена Пермякова, в течение недели произошли два случая, которые заставили зоозащитников выйти на улицы. Сначала в Придонском убили стерилизованных взрослых собак и щенков — они были с бирками на ушах. А потом около школы № 41 зоозащитница и юрист Анна Воронина увидела, как приехали отстреливать собак.

Такая ситуация с убийством бездомных животных сложилась далеко не во всех регионах, и Воронеж в этом смысле уникальный. Целью митинга было не только привлечь внимание горожан к проблеме отстрела животных, но и добиться от прокуратуры ответа за бездействие и изменить ситуацию. В связи с этим активисты собирали подписи под обращением к Владимиру Бурматову, председателю комитета по экологии и охране окружающей среды. Всего подписались около 400 человек.

Подобные акции проводятся уже не в первый раз. До этого зоозащитник и директор приюта для бездомных животных «Дора» выходил на одиночные пикеты перед зданием прокуратуры. Активисты подчеркивают, что они не выступают за стаи собак на улице. Они понимают, что проблема существует, но решать ее нужно не жестоко, а гуманно и последовательно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Митинг в защиту животных в Москве

Митинг защитников животных прошел в Москве на площади Яузских ворот и собрал более 500 человек. Участники потребовали привлечь к ответственности виновных в гибели животных в…