Фото из личного архива Оксаны Серединской

Главный врач Самарской городской детской больницы № 2 Наталья Чертыковцева прокомментировала Агентству социальной информации ситуацию с незрячей массажисткой.

На прошлой неделе незрячая массажистка Оксана Серединская пожаловалась в СМИ и инспекцию труда Самарской области на то, что ее отказались принимать на работу в больницу из-за собаки-поводыря. По мнению Оксаны Серединской, медики испугались, что собака-поводырь, выпускник УКЦ «Собаки-помощники инвалидов» станет проблемой для сотрудников и пациентов больницы.

Наталья Чертыковцева подтвердила факт собеседования в больнице с Оксаной Серединской. По словам главврача, девушка пыталась устроиться на должность «Медицинская сестра по массажу». При этом она обращалась только в отдел кадров и не общалась с главной медсестрой, как говорила ранее.

«В отделе кадров соискатель предъявил неполный пакет документов, а именно: отсутствовал паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; справка о наличии (отсутствии) судимости. Документ об образовании также не был предоставлен в отдел кадров», – говорится в официальном ответе главврача городской детской больницы № 2, предоставленном в редакцию АСИ.

По словам Натальи Чертыковцевой, сотрудники больницы не отказывали девушке в трудоустройстве и пояснили, какие документы ей нужно представить. На этом собеседование с Оксаной Серединской закончилось.

Также, по словам главврача больницы, «ранее в учреждение люди с ОВЗ с медицинским образованием по поводу трудоустройства не обращались».

Оксана Серединская ответила АСИ, что если проблема заключается только в неполном пакете документов, она повторно посетит больницу и предоставит все необходимое. Также девушка рассказала об очередном отказе в приеме на работу, который она получила сегодня на собеседовании в военном госпитале.

«Теперь речь шла уже не о собаке-поводыре. Просто не хотели брать инвалида по зрению, потому что у них был неприятный опыт работы с незрячим сотрудником. Поэтому на собеседовании мне сказали: «У нас свои законы, и мы не хотим брать на работу инвалида по зрению», – рассказала массажистка Агентству социальной информации.

Дозвониться в госпиталь не удалось. Оксана Серединская также рассказала, что с ней до сих пор не связались представители Министерства здравоохранения Самарской области, которым она передавала свои контакты и просьбу помочь через АСИ. Кроме того, девушка побывала на приеме у замглавы по социальным вопросам администрации Волжского района, где живет массажистка, и рассказала о своей проблеме. Чиновники выслушали девушку и «взяли вопрос в работу».

АСИ продолжит следить за развитием событий.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре незрячая массажистка трудоустроилась после двух недель отказов работодателей

В течение месяца незрячая массажистка Оксана Серединская выйдет на работу в частную офтальмологическую клинику. Соответствующую вакансию ей предложил работодатель, узнав о том, что девушке неоднократно…