Фото: «Уборочка51»

9 июня вместе с мурманчанами команда «Уборочка51» навела порядок в округе Ледового озера.

Выездной субботник активистов команды «Уборочка51» в областном центре состоялся 9 июня на берегах Ледового озера, одного из любимых мест отдыха горожан. Команда «Уборочка51» приглашала жителей Мурманска через соцсети присоединиться к акции. С собой нужно было взять большие и плотные мусорные мешки и перчатки. На призыв откликнулись местные жители, и субботник состоялся.

Команда «Уборочка51» создана жителями городов-спутников Апатиты и Кировск. Вот уже четыре года добровольцы проводят субботники. Происходило это два-три раза в год. Вначале в команду входил узкий круг близких друзей, но постепенно к ним стало присоединяться все больше людей, поэтому было решено проводить уборки в разных уголках Кольского полуострова.

Например, 2 июня активисты побывали в Шуми-городке, расположенном в 35 км от города Ковдор, где они навели порядок в районе стоянки и воинского мемориала. Содействие в вывозе собранного мусора оказал глава администрации Ковдора Сергей Сомов.

«Наше движение неформальное. Мы очищаем территории, не принадлежащие юрисдикции каких-либо управляющих компаний. Мы не делаем чужую работу, чаще всего местом проведения субботников является загородная территория. Надеемся, что однажды там станет настолько чисто, что мы уже сможем заниматься не уборкой, а благоустройством», — сообщил АСИ один из организаторов движения Иван Канцарин.

Организаторы движения надеются расширить его географию, но для этого команде нужны добровольцы во всех муниципалитетах. Тогда местные группы волонтеров смогли бы не только проводить акции на своих территориях, но и приезжать на субботники в другие города. Если вы готовы стать таким добровольцем, свяжитесь с командой через их группу во «ВКонтакте».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем