Анна Кузнецова. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с разработчиками проекта «Доброфон» и одобрила идею единой электронной площадки для поддержки детей.

«Доброфон» — это электронная система, которая будет координировать работу благотворительных и государственных организаций при оказании медицинской и социальной помощи детям, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Ее разрабатывают в Дагестане для благотворительных фондов, медучреждений и узких специалистов.

Предполагается, что на платформе организации смогут обмениваться информацией о помощи нуждающимся и объединяться. Это поможет быстрее помогать детям и снизить риск мошенничества, считают разработчики. Чтобы получить помощь, нужно будет подать заявку. Эксперты оценят ее и направят автора заявки в профильное учреждение. По словам Анны Кузнецовой, такой подход делает помощь детям более понятной и адресной.

Проект направлен на решение двух важных проблем, связанных с экспертизой и маршрутизацией, считает Алексей Газарян, консультант по социальным и благотворительным проектам, креативный директор Young Group Social.

«Сейчас в мире разрабатываются проекты, которые с помощью технологий «искусственного интеллекта» будут решать проблему экспертизы и маршрутизации с меньшими рисками ошибки, чем живые врачи. Может быть, организаторы хотят использовать что-то подобное. Пока непонятно, каков будет механизм, будем наблюдать, как эта история будет разворачиваться. Грустно, если это очередная платформа, которая никуда не поедет и поезда на нее так и не придут. А такое, к сожалению, часто бывает, особенно когда сразу замахиваются на вселенское решение. Но вдруг ресурсов и талантов именно этим разработчикам хватит. Детей и взрослых, которым не хватает качественного лечения, в нашей стране, к сожалению, более чем достаточно», — отметил Газарян.

UPD. Проект «Доброфон» реализует благотворительный фонд «Надежда». Как рассказал АСИ автор проекта Тимур Гаджижараев, это универсальная платформа, которая предназначена для помощи как детям, так и взрослым. «Доброфон» помогает решить как внутренние проблемы фонда — автоматизировать процессы, вести учет, так и внешние — налаживает взаимодействие между фондами внутри региона и на межрегиональном уровне.

Проект состоит из нескольких модулей, он включает и мобильное приложение для взаимодействия фондов и добровольцев, а также краудфандинговую платформу Tooba.

«Доброфон» сейчас работает в тестовом режиме в Дагестане и Ингушетии, в ближайшее время планируют подключить Карачаево-Черкесскую Республику и несколько фондов в Москве.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кузнецова попросит Генпрокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав пары с митинга

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросит Генпрокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов Проказовых, которые 27 июля в Москве вышли…