Фото: Наталья Кобец

Выбирать, какие благотворительные фонды или проекты получат поддержку от администрации парка «Остров сокровищ», теперь будут его посетители.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель администрации парка Моника Дюсуше, «Остров сокровищ» постоянно оказывает благотворительным фондам материальную помощь и помогает в организации праздничных и развлекательных программ.

«Мы не сотрудничаем с каким-то конкретным фондом или каким-то одним проектом, но помогаем, если нужно помочь. Делаем регулярные пожертвования. Долго думали, как рассказать нашим гостям обо всех, кому нужна помощь, как вовлечь в это дело как можно больше людей. И придумали! Так появилась наша «Карусель добра», – пояснила Дюсуше.

В парке построили «островок добра», установили колбы и поместили рядом информацию о фондах, проектах и адресных сборах. Посетители парка сами решают, за кого проголосовать. Для этого в колбу нужно опустить фишки, которые каждый гость получает на входе.

«Повторюсь: мы не собираем деньги, а делимся информацией о тех, кому нужна помощь. Все пожертвования – из наших средств. Мы передаем их непосредственно в проверенный фонд или проекту, в реальности которого не сомневаемся. По итогам месяца будем перечислять наши обычные проценты от выручки туда, куда решили посетители, в пропорции от голосования», – уточнила Дюсуше.

Фото: Наталья Кобец

Куратор КРОО «Друг» Марина Якубенко на своей странице в «Фейсбуке» написала: «С 1 июня в парке «Остров сокровищ» вы можете не только посмотреть на красивые закаты с колеса обозрения, покатать детей на каруселях, но и выбрать, какому благотворительному проекту администрация парка перечислит деньги. Приходите в парк, катайтесь на каруселях и бросайте монетки добра в ящик КРОО «Друг» – наши животные будут вам благодарны!»

Общественные организации и благотворительные фонды, желающие стать участниками проекта «Карусель добра», могут написать руководителю парка «Остров сокровищ» по адресу: mail@inpark.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем