Фото: vordi.org

27 мая в Екатеринбурге впервые прошла церемония награждения премии «Родительское спасибо».

Премия «Родительское спасибо» создана в 2019 году Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Она присуждается профессионалам разных областей и организациям, которые помогают детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья и их семьям.

«Премия создана, чтобы поднять в обществе престиж очень сложного и жизненно необходимого призвания — помощи особым людям, как детям, так и взрослым. Номинанты — люди непростых профессий: педагоги основного и дополнительного образования, тьюторы, психологи, логопеды, тренеры», – рассказала АСИ президент ассоциации «Особые люди» Татьяна Хижнякова.

В качестве экспертов для определения лауреатов выступили родители и региональные отделения ВОРДИ. В числе номинантов оказались спортсмены, врачи, чиновники, поддерживающие деятельность профильных НКО и родительских объединений, специалисты по инклюзивному образованию, культуре и люди творческих профессий, работающие с особыми людьми, и многие другие. Лучших выбирали интернет-голосованием. Всего выбрали 20 лауреатов в девяти номинациях.

Особенно родители отметили Юлию Ярошевскую, она пять лет работает с детьми-инвалидами: учит вести быт и организует поездки на море. Она стала лауреатом не только регионального уровня, но и всероссийского — в апреле девушка получила статуэтку в Кремле. Кроме того, была отмечена и работа Марселя Мансурова, дважды чемпиона мира по каратэ киокушинкай, руководителя инклюзивного клуба боевых искусств DOJO N1 и куратора проекта «Особый спорт».

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов была создана в 2018 году. Сегодня она представлена в 69 регионах Российской Федерации. Среди основателей ВОРДИ — родители и профессионалы, посвятившие жизнь созданию необходимых в нашей стране сервисов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

Калининградка написала инструкцию для путешественников, которые передвигаются на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».