Вид на центр Ханты-Мансийска с верхней точки. Фото: Алексей Панов / РИА Новости

Югра приняла участие в разработке Концепции развития добровольчества в России.

«В федеральные проекты вошло восемь предложений от Югры. Это говорит о том, что руководители волонтерских объединений остро чувствуют современность, состояние добровольчества в регионе. Они понимают, что необходимо сделать для того, чтобы волонтерство в Югре и во всей стране развивалось еще лучше», – рассказала порталу Ugra-news.ru руководитель регионального Центра развития добровольчества Анна Колычева.

В Концепции по развитию добровольчества России до 2025 года активисты Югры, в частности, предложили ввести для оценки деятельности СО НКО в грантовых конкурсах дополнительные баллы «за привлечение добровольцев».

Предложения активисты обсудили на дискуссионной площадке 1 апреля 2019 года с представителями Общественной палаты Югры и окружным Центром гражданских инициатив. Всего активисты региона сформулировали 110 предложений. Об этом сообщает Ugra-news.ru.

Подобные дискуссии прошли по всей стране по инициативе Ассоциации волонтерских центров и Общественной палаты РФ. Всего в дискуссиях участвовали 2 038 активистов, высказано 1 079 предложений, из которых в итоговый список вошли 94.

До конца месяца правительственные планы будут согласованы с ведомствами. Предполагается, что уже летом текущего года они будут утверждены Правительством РФ.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем