Фото: vk.com/veloufa

Участие в велопробеге на фестивале «День 1 000 велосипедистов» традиционно остается бесплатным, но желающие могут при регистрации выбрать красивый номер за плату, которая направляется на строительство тактильного парка для людей с инвалидностью.

Ежегодный фестиваль «День 1 000 велосипедистов» проводит в Уфе РМОО «Союз велосипедистов Республики Башкортостан» и сообщество «ВелоУфа». Традиционно на фестивале присутствует благотворительная сторона: в этом году велопарад сотрудничает с Центром социальных технологий «Ломая барьеры». Все средства от продажи платных красивых номеров (номера 0001, 0100, 7777 и т.д.) будут переданы в пользу создания тактильного парка для людей с инвалидностью. Приобрести особенный номер за 500 или 1 000 рублей можно на сайте сообщества. По данным организаторов, уже собрано 45 тыс. рублей, красивые номера еще остались.

«Сам мэр Уфы Ульфат Мустафин поддержал благотворительную акцию, он купил красивый номер — 0050 — и примет участие в велопараде. Так что ждем всех прокатиться через весь город в компании мэра», — рассказала АСИ Регина Билалова, организатор фестиваля.

Кроме того, в пользу тактильного парка будет передана половина от 150 тыс. рублей регистрационных взносов за участие корпоративных команд.

Событие продолжится фестивалем в парке «Ватан» для всех горожан, даже для тех, у кого нет велосипеда. В программу включены концерт с участием местных групп, фестиваль уличной еды «Ашмаркет», игры, конкурсы, мастер-классы, ярмарка изделий ручной работы, для детей будут работать площадка с аниматорами и трасса для беговела.

Фото: vk.com/d1000v

«На ярмарке тоже участвует проект #уфатактильная, — сообщила АСИ Алина Хабирова, руководитель АНО «Ломая барьеры». — На нашем прилавке будут выставлены товары велосипедной тематики: украшения, сувениры и полезные вещицы, сделанные руками наших подопечных, к примеру открытки».

Велопарад пройдет 26 мая, старт в 10.30 на Горсовете, финиш — в парке «Ватан».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем