Фото: пресс-служба Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства

Проект «Подай руку помощи» получил субсидию Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель Центра паллиативной помощи-хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых Виктор Стародубцев, в социально-консультационном прокатном пункте можно бесплатно взять инвалидные коляски, санитарные кресла, противопролежневые системы, ходунки, костыли и трости.

«Теперь у тяжелобольных людей и их близких есть возможность улучшить качество жизни, получить необходимый уход. Наш проект поможет горожанам с серьезными недугами возобновить и поддерживать способность к самостоятельной общественной и семейно-бытовой деятельности и будет способствовать социальной адаптации инвалидов и их семей. У них появятся условия для прохождения лечебно-оздоровительных мероприятий, для организации досуга», – отметил Стародубцев.

Фото: Hospice26.ru

Он также отметил, что в мае благодаря поддержке Фонда президентских грантов главный врач железногорского хосписа Анатолий Стародубцев прошел переподготовку и сдал экзамен по паллиативной медицинской помощи на единственной в России кафедре паллиативной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Артём Шадрин: «Я воспринимаю Вышку как один из самых значимых нефинансовых институтов развития»

Бывший директор департамента Минэкономразвития России Артём Шадрин получил новую должность в Высшей школе экономики. В Вышке он будет отвечать за инновации и развитие сотрудничества с…