Фото: волонтерский центр «Доброе дело»

Занятия и круглый стол с руководителями добровольческих штабов организовал городской волонтерский центр «Доброе дело».

Как рассказал Агентству социальной информации пресс-секретарь центра Александр Жуковец, главная цель этой образовательной программы – привлечь молодежь города к активному участию в добровольческом движении и обучить руководителей объединений, действующих в школах, средних и высших учебных заведениях, методикам эффективного взаимодействия.

«19 мая в волонтерском центре «Доброе дело» участников занятий познакомили с активистами и лидерами добровольческих штабов, предоставили информацию о специфике добровольческой работы. Обучение проходило в формате интерактивных площадок, чтобы каждый мог оценить свой потенциал и понять, какое направление добровольчества его интересует и где он сможет себя полностью реализовать», – сообщил Жуковец.

Для добровольцев разработали на платформе социальной сети «ВКонтакте» командные задания, выполнение которых позволяло получить новую категорию.

«Таким образом и мы, и сами ребята смогли понять, кому какие направления нравятся больше», – пояснила начальник отдела «Добровольчество» волонтерского центра «Доброе дело» Анна Флусова.

Во время круглого стола руководители штабов обсудили нововведения в добровольчестве, изучили статистику благополучателей на примере прошедших акций и мероприятий, спланировали дальнейшую работу.

Второй этап программы «Я доброволец!» пройдет осенью 2019 года. Познакомиться с деятельностью движения можно в официальной группе волонтерского центра «Доброе дело» в социальной сети «ВКонтакте», получить более подробную информацию по участию в программе – по телефону 8 (391) 220-56-11.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве началась обновленная Школа социального волонтерства

Профессионалы из добровольческого движения «Даниловцы», Союза волонтерских организаций и движений и московского центра занятости «Моя карьера» проведут тренинги для начинающих и уже опытных волонтеров, а также для…