Фото со страницы проекта «Вторая жизнь пластика» «ВКонтакте» — https://vk.com/2life_plastic

Компания СИБУР запускает экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка».

Управление корпоративных коммуникаций компании «СИБУР Тобольск» сообщило о начале сбора пластиковых отходов на территории города. В течение лета тоболяки смогут сдать пластиковые отходы в удобное для них время в удобном месте. Мобильные пункты приема пластика будут работать в разных районах Тобольска с мая по сентябрь один раз в две недели. Кроме того, ПЭТ-бутылки планируют принимать на специально оборудованных точках во время массовых мероприятий и городских субботников.

Первый сбор намечен на 25 мая. Он пройдет возле дома 11А в 15-м микрорайоне. Как говорится в сообщении компании, все желающие могут принести бутылки с маркировкой ПЭТ объемом до 5 литров и принять участие в развлекательных акциях. Участников экологической акции, собравших наибольшее количество пластика, наградят призами.

«СИБУР реализует проект «Вторая жизнь пластика» с 2017 года, — рассказала АСИ специалист управления корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Нефтехим» Марина Ишханиди. — За это время собрано и сдано на переработку более 3 тыс. кг вторсырья. Два года мы сотрудничали с Тобольской строительной сортировочной компанией «Мир», которая собирала это сырье. Из переработанного пластика изготавливают новые полезные вещи: бахилы, спортивный инвентарь, футболки, ручки, ковры».

Акции по сбору пластика в Тобольске проводятся уже несколько лет. Так, в 2018 году в городе прошла акция «Все о ПЭТ-бутылке». Учащиеся местных школ за два месяца собрали 32 тыс. использованных пластиковых бутылок, или 1 279 кг вторсырья и отправили его на переработку.

Специально к нынешней акции по заказу СИБУРа местная рэп-группа «Rap band МХКа» записала музыкальный клип.

График работы мобильных пунктов по сбору пластикового сырья можно будет узнавать здесь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем