Фото: https://pixabay.com

В январе 2019 года в Белгородской области вступил в силу новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Упор делается на необходимость переработки мусора и отказа от свалок. Компании подвели первые итоги приема вторсырья.

Приемом вторсырья сейчас в регионе занимаются две компании. Центр экологической безопасности установил первые три пандомата — автоматизированных аппарата для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Деньги от сдачи вторсырья будут передавать организации «Святое Белогорье против детского рака», которая помогает больным детям.

Фирма «Чистый белый край» в октябре 2018 года начала устанавливать в Белгородской области пункты выкупа вторсырья. Сегодня в регионе работает 19 пунктов приема, в планах — расширить сеть до 210 точек.

На переработку можно сдать макулатуру, пластиковые бутылки, пищевой алюминий, стрейч-пленку и тару для бытовой химии. За каждый сданный килограмм платят небольшие деньги.

В мае компания подвела первые итоги сбора: за год пункты приняли более 363,5 тонн макулатуры. При переработке ценность 100 кг макулатуры равна одному дереву, то есть белгородцы спасли от вырубки 3 635 деревьев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для раздельного сбора мусора в Москве и Подмосковье создали мобильное приложение Ecomap

Авторы проекта «Мы за раздельный сбор мусора!» разработали интерактивную карту, которая показывает пользователю ближайшие пункты раздельного сбора отходов и места, куда можно отдать вещи на…