Фото: организаторы акции

Экологическое соревнование «Чистые игры. Свияга — второе пришествие!» прошло в формате квеста, в котором команды соревновались в очистке природы.

Уборка проходила на берегу реки Свияга. Для участия в акции нужно было собрать и зарегистрировать команду из двух-четырех человек. Суть игр заключается в том, чтобы очистить территорию от загрязнений, которые вредят окружающей среде. Всего участники акции собрали 453 мешка мусора.

«Это очень много. В основном это были пластик и стекло, а также различный смешанный мусор, — рассказал АСИ организатор акции Антон Батраков. — Всего в играх участвовали 103 человека, но были и люди, которые не регистрировались в командах и не участвовали в основном соревновании, но тоже решили внести свой вклад в уборку. Также были волонтеры. Мы ожидали, что людей будет меньше, потому что с утра была достаточно прохладная погода, мог пойти дождь. И мы были приятно удивлены, что такое количество людей пришло. В целом в мероприятии приняли участие до 150 человек».

Фото: организаторы акции

Все вместе они собрали 81 мешок с пластиком, 280 – со стеклом, а также 19 батареек и 6 покрышек и другой мусор, который вывез регоператор этой зоны «Контракт плюс». Победителями акции стали команды «РавноКино», «Молодежный совет» и «Лента 2».

Организаторы игр называют себя группой энтузиастов, которые хотят сделать город и страну чище через активный отдых и развлечения, причем их цель – не только проведение субботников, а изменение менталитета общества. Поэтому на местах уборки они устанавливают таблички или наклейки с призывами сохранять чистоту и убирать за собой мусор: «Убери мусор! Пусть природа не грустит», «Убери мусор. Стань героем!» и др.

Фото: организаторы акции

Следующие игры пройдут в сентябре, место пока выбирается.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем