Фото: проект «Открытый город»

Система покажет пользователям, куда можно сдать ненужную одежду, где организованы пункты раздельного приема мусора, где можно получить помощь или предложить свою. Карта будет доступна к сентябрю 2019 года и охватит Владивосток, Уссурийск и Находку.

В 2018 году «Открытый город» занял первое место среди проектов от НКО Приморского края и получил 2 млн рублей на реализацию. Авторы проекта, Союз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра», начали работать над картой в январе этого года. За первые четыре месяца работы команда разработала дизайн и прототип интерактивной веб-карты, а также офлайн-маркировку.

«Офлайн-маркировка включает в себя наклейки на фасадах зданий, где размещены благотворительные и общественные организации, социальные проекты, социально ответственные бизнесы и другие НКО. Идея заключается в том, чтобы человек, заходя в это здание, понимал, что здесь можно помочь кому-то или самому получить помощь, что здесь можно проявить свою социальную активность и что это просто дружелюбное место. Так мы сформируем городскую сеть общественно полезных пространств», ― рассказывает Валерия Костина, руководитель проекта.

Пока программисты работают над созданием веб-карты, начался прием заявок от некоммерческих организаций, чьи объекты будут нанесены на интерактивную карту. Команда проекта поможет участникам оформить сервисное предложение для горожан.

«Перед официальным запуском сайта пройдет полномасштабная информационная кампания во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Будут задействованы городские рекламные поверхности, СМИ, информационные ресурсы, социальные сети. Мы прекрасно понимаем, что успех этого проекта во многом зависит от того количества людей, которые о нем узнают и зайдут на наш ресурс. Пока мы не планируем коллабораций с другими сайтами и приложениями, только информационное партнерство, наша цель — сделать «Открытый город» самостоятельной популярной площадкой для горожан. В планах запустить и приложение, но это уже в следующем году», ― говорит Валерия Костина.

Заявки принимаются на сайте проекта opencity.life как от владельцев сервиса, так и от неравнодушных жителей Приморского края.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На интерактивной карте Kapoosta можно разместить вакансии в экологической сфере

Социальные предприниматели, представители экобизнеса и некоммерческих организаций могут опубликовать свои вакансии на страницах интерактивного экологического путеводителя kapoosta.ru, созданного движением ЭКА.