18 мая неравнодушные горожане собрали на берегу озера Алебашево более 300 мешков мусора.

Тюменец Александр Андросов 16 мая провел в социальной сети «ВКонтакте» прямой эфир с участием добермана Фрея. Миниатюрная камера, надетая на пса, в подробностях запечатлела удручающее состояние береговой территории озера Алебашево, где через несколько лет должен расположиться первый в России событийный парк. Автор ролика с помощью четвероногого друга призывал земляков выйти 18 мая на субботник. Его замысел сработал. Благоустраивать берег в выходной день пришло более 120 активных горожан.  Ролик «ВКонтакте» уже посмотрели более 200 тыс. человек.

«За пять часов мы собрали больше 300 мешков мусора и огромное количество веток и срезанного кустарника, — рассказал АСИ инициатор проекта «Event park Алебашево» Артем Андросов. — Похоже, это была первая очистка прибрежной территории и озера за десятки лет. Мы находили шприцы, бутылки, одежду, мертвых птиц и животных, венки, рамы от автотранспорта, шины, даже телевизор, да и многое другое».

По просьбе организаторов мероприятия региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» установил на берегу бункеры для сбора отходов, куда участники субботника складировали свои находки. В итоге на мусоросортировочный завод было вывезено 3 140 кг отходов.

«Спасибо и компаниям, которые помогли нам в организации, даже выделили сосиски, булочки и морс, что позволило нам по завершении субботника провести пикник, — говорит Артем Андросов. — А главное — спасибо горожанам, которые провели субботу вместе с нами и сделали город чуточку чище!»

Весной 2018 года братья Александр и Артем Андросовы выкупили контракт на аренду озера Алебашево на 20 лет, решив создать на прибрежной территории площадку для проведения различных мероприятий. Проект «Event park Алебашево» стал финалистом конкурса «Сто городских лидеров», итоги которого были подведены на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. В настоящее время разрабатывается концепция обустройства событийного парка. В процессе разработки принимают участие лидеры общественных организаций, застройщики, предприниматели, представители органов госвласти и неравнодушные жители Тюмени.

Подробности на странице проекта «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем