Фото: pixabay.com

Волонтеры на краудфандинговой платформе просят помочь отремонтировать новое помещение для центра «Берег».

Семь лет, со дня своего основания, челябинский Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» арендовал помещения. В месяц он платил по 20,5 тыс. рублей. В этом году городская администрация выделила им бесплатно 217  кв. м, но они требуют большого ремонта. Нужно более 200 тыс. рублей, чтобы привести в порядок кабинеты для офиса, благотворительного магазина и пункта выдачи продуктов и средств гигиены для нуждающихся семей.

Фото: центр «Берег»

«Помещения находятся в плачевном состоянии, там произошла коммунальная авария, также бывшие владельцы забрали все двери, — рассказал Агентству социальной информации Владимир Панарин, руководитель центра. — Чтобы мы смогли переехать туда, нужно хотя бы три кабинета из 11 отремонтировать. Тем не менее очень рады, что наконец-то у нас будут свои площади, а сэкономленные от аренды деньги направим на помощь беременным и матерям».

В остальных помещениях Панарин планирует открыть образовательный центр. Женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, будут обучать швейному делу, флористике, парикмахерскому искусству.

«Я обнаружил, что большинство из наших подопечных не имеют образования, — отметил Панарин. — Школу худо-бедно окончили и все. Одна из причин, почему женщины оказываются в трудной жизненной ситуации, — это отсутствие у нее профессии, ей трудно устроиться на официальную работу. Мы подали заявку на президентский грант, надеемся, что наш проект поддержат. Но даже если не выиграем, запустим парикмахерское направление. Нашелся волонтер, готовый обучать. Помещения не будут стоять просто так».

Фото: центр «Берег»

«Берег» стал спасением для 1 400 семей. Специалисты оказали им гуманитарную, психологическую, юридическую помощь. Также при центре действует приют для попавших в беду женщин. Сейчас в нем живут три матери и четверо детей. Всего за семь лет здесь  побывали 159 матерей и 212 детей.

Помочь центру «Берег» можно здесь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем