Фото: Flickr.com/ HansHolt

Компания Delivery Club прекратила по умолчанию включать в заказы одноразовые вилки и ложки.

Для тех клиентов, которым нужна посуда, на своем сайте Delivery Club сделал фильтр, с помощью которого можно выбрать необходимое количество приборов. До конца мая эта функция работает в режиме теста и доступна только части пользователей сервиса, сообщает издание Vc.ru.

Уже в первые часы теста не заказали пластиковую посуду 90% пользователей. Однако компания предполагает, что это может быть связано с тем, что люди привыкли, что приборы автоматически прилагаются к заказу, и не обращают внимание на то, что теперь для этого нужно поставить дополнительную галочку.

Более точные результаты теста компания объявит позже. А пока идет тест, Delivery Club рассказывает о новой возможности партнерам сервиса, в ресторанах которых собирают заказы.

Стоит отметить, что сервис доставки еды внедрил такое новшество в том числе по предложению своих клиентов, которые часто заказывают еду в офис или домой, где у них есть столовые приборы и одноразовые пластиковые им не нужны. Кроме этого, в Delivery Club посчитали, что если 71% клиентов откажется от пластиковой посуды, это позволит избежать утилизации более 40 млн пластиковых вилок, ложек и ножей в год.

В пластик упаковывают около 40% продуктов, это самый популярный упаковочный материал. С 2004 по 2014 год количество пластикового мусора в Европе выросло на 50%, до 15 млн тонн в год.

В июле 2018 года Ленинградская область стала первым регионом России, который отказался от использования одноразового пластика во время массовых мероприятий. Подобные ограничения давно существуют за границей, например в Калифорнии и Франции, и они доказали свою эффективность.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России призывает правительство поэтапно запретить пластик

Представители Гринпис России обратились к Правительству РФ с просьбой разработать федеральную систему мониторинга пластикового загрязнения и утвердить перечень одноразовых товаров, тары и упаковки, которые необходимо…