Фото: проект «Мамаход»

С 2017 года в городе работает проект «Мамаход»: экскурсии по городу для родителей с колясками.

Больше тысячи петербургских мам, пап, бабушек и дедушек с детьми уже побывали на экскурсиях от «Мамахода». Маршруты по знаковым местам города составлены таким образом, чтобы дети не успели заскучать. Обычная экскурсия длится не больше полутора часов, а каждой участнице выдают радиооборудование, чтобы она могла слушать рассказ гида на расстоянии. На каждом событии «Мамахода» проходит фотосессия. Авторы проекта уверены, что это помогает повышать мамам самооценку.

«Наш проект помогает мамам в декрете выйти из «скорлупы», в которой они находятся, ухаживая за ребенком. Мы берем за руку и выводим мам из песочницы, — рассказала АСИ Екатерина Зайцева, создатель проекта «Мамаход». — Жизнь женщины после рождения ребенка меняется, и если дома она постепенно привыкает к новым условиям, то выйти в город боится. От однообразия жизни наступает эмоциональное истощение, справиться с которым помогают новые знакомства и впечатления, которые женщины получают на экскурсиях».

Организаторы экскурсий помогают участницам советами о том, как лучше и безопаснее добраться до места встречи, получить помощь с коляской в метро, где в центре города можно оставить машину. На благотворительной основе «Мамаход» проводил экскурсии для мам особенных детей проекта «Отдохни, мама».

С 2018 года «Мамаход» работает и в Москве, а в скором времени пройдет первая выездная экскурсия в Великий Новгород. Организаторы надеются, что проектом заинтересуются и в других городах с богатым культурным наследием.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем