Фото: Мария Лобастова

В столице Алтайского края прошел всероссийский социальный проект «День красоты для мам».

В этом году участниц было 60, каждой из них сделали прическу и макияж в салоне красоты. После этого по традиции прошли фотосессия в студиях города и праздник для всей семьи с мастер-классами на природе.

Фото: Мария Лобастова

Автор проекта Елена Жуланова придумала «День красоты для мам» пять лет назад. Она работала вожатой у девочки Лизы с ДЦП в лагере для детей с особенностями развития. По окончании смены мама подопечной поблагодарила Жуланову за появившуюся возможность выбраться в парикмахерскую. С тех пор проект разросся, и теперь его проводят в 15 городах России.

Жуланова переехала в Москву, всю организацию в Барнауле взяла на себя Наталья Сизикова. Она отметила, что работала без большой команды, все делала своими силами: «Мы начали готовиться пять месяцев назад. Я писала различным партнерам и спонсорам. В феврале уже записались мамы. Участниц искать уже не приходится, их очень много, Барнаул мы еще полностью не охватили».

Анастасия Анненкова, стилист салона «Новое видение», который принял 15 участниц, рассказала: «Мы впервые участвуем в проекте. Меня нашла Наталья, написала в Instagram в час ночи, на что мы ей ответили: «Дайте время до утра, мы с девочками обсудим». Все сразу согласились. Сегодня у нас у всех по плану выходной, но шесть мастеров решили провести день с мамами».

Фото: Мария Лобастова

Марина Филимонова — одна из самых взрослых участниц, ее сыну Евгению 31 год. Женщина была первопроходцем проекта в 2014 году. Она сообщила, что в первый раз мам было мало, все боялись идти, думали, что это обман, но в итоге остались в восторге.

«Это такой день волшебный, мы просто забываем обо всех проблемах и отвлекаемся. Я люблю эксперименты и ничего в этой жизни уже не боюсь. У моего сына первая группа, так что я все прошла, все испытала. Я самая счастливая мама, Женя меня не отпускает, говорит за день по 50 раз, что любит. Сейчас вот сидит в машине и ждет, когда я выйду к нему красивая», — поделилась с АСИ Филимонова.

Елена Соловьева приехала со своим сыном из Бийска, чтобы во второй раз поучаствовать в проекте: «Дети видят, что мы можем быть не только в спортивных костюмах и замученными, а красивыми. Они же у нас мужчины и видят в нас не только мам, но и леди. Да и с другими мамами мы общаемся благодаря этому проекту».

Фото: Мария Лобастова

На следующий день после фотосессий все семьи собрались в парк-отеле «Чайка», там им вручили подарки от спонсоров. Для детей провели мастер-классы, шоу мыльных пузырей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Подмосковье начала работу Единая служба социального сопровождения детей с инвалидностью «Дар»

«Дар» – это портал, объединяющий ведомства, организации, учреждения, фонды, заинтересованные в оказании поддержки ребенку-инвалиду и его семье. Здесь можно получить полезную информацию, бесплатные консультации специалистов,…