Заставка телепередачи «Добрый регион»

30 апреля в эфир вышла первая передача серии «Добрый регион», которая рассказала о социальной квартире – приюте для бездомных женщин в Архангельске.

Выпустил передачу телеканал «Регион 29» в партнерстве с архангельским Центром социальных технологий «Гарант».

Сюжеты «Доброго региона» будут выходить каждый вторник, в центре внимания проекта — социально значимые вопросы и люди, которые нуждаются в поддержке.

Первый выпуск рассказал историю жительницы социальной квартиры в Архангельске Зинаиды, которая упала в обморок от голода прямо на улице.

«Программа «Добрый регион» — новый проект на областном телеканале «Регион 29», — рассказывает Агентству социальной информации Светлана Дейнеко, главный редактор телеканала. — Он естественным образом отражает информационную политику телеканала — показываем о людях и для людей. С другой стороны, проект выходит за рамки простого информирования — это возможность поразмышлять над социально значимыми вопросами и темами, расширить рамки отображения реальности, показать себе и окружающим: для того, чтобы помочь кому-то, не обязательно геройствовать или спонсировать десятки и сотни тысяч рублей. Оказать помощь — это доступно каждому. А тех, кто социально не защищен, сегодня очень много: брошенные старики и дети, женщины и дети, подвергающиеся домашнему насилию, люди, оказавшиеся на улице. Эти темы мы хотели бы освещать в проекте «Добрый регион». Надеюсь, он будет долгосрочным».

В Архангельске уже два года выходит другая телепередача, посвященная социальным проектам, — «Доброе ТВ» на телеканале «Поморье», кроме того, с репортажами о социально значимых инициативах выступает также телевидение Северодвинска с передачей «Добрые новости Северодвинска».

«Сотрудничество с разными телеканалами дает нам возможность стучать в разные двери, — объясняет Александра Белоус, координатор проекта. — У разных телеканалов разные целевые аудитории, у передач разный хронометраж, разные темы и разное видение. Поэтому передачи будут разными, а тем хватит на всех».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анастасия Ложкина: административные расходы НКО: откуда брать деньги?

Как привлечь средства на административные расходы? Эта проблема актуальна для многих благотворительных фондов. Большинство фандрайзеров отмечают, что поиск денег на аренду помещения, зарплату бухгалтера, юриста,…