Уже сегодня горожане могут передать через сервис мебель, одежду, книги и другие вещи, а летом планируется открытие первого в Петербурге магазина Svalka.

Фото: проект Svalka

Проект, пропагандирующий осознанное потребление, помогает одним людям избавиться от ненужных вещей,  а другим — найти для себя что-то нужное. Svalka забирает из квартир старую мебель, посуду, технику, предметы декора и многое другое. Вещи, которые скорее всего не смогут найти владельца, отправляются на переработку. Самые интересные экземпляры Svalka выставляет в своих магазинах. Сегодня офлайн магазин работает в Москве, а к лету авторы проекта надеются найти партнера для открытия секонд-стора в Петербурге.

«Мы ждем, что в Петербурге люди будут сдавать интересные вещи, которые отвечают вкусам и интересам нашей целевой аудитории, generation Z, — рассказала АСИ Ева Деменкова, сотрудник проекта Svalka. — Рядом с Петербургом находится Финляндия, поэтому мы надеемся встретить на вывозах бренды, не представленные в России и питерский винтаж с его неповторимой харизмой. Все это попадет в секонд-стор Svalka, который откроется летом».

За переданные вещи человек получает Svalka-рубли, которые может потратить на покупку в магазине проекта. Часть прибыли организаторы используют для проведения раз в несколько месяцев фестивалей осознанного потребления с участие экологических проектов.

Для заказа вывоза вещей можно написать в группу проекта Svalka или позвонить по телефону 8-800-555-12-81.

По принципу приема и частичной продажи вещей с 2010 года в Петербурге также работают благотворительные магазины «Спасибо!». Контейнеры для сдачи одежду установлены по всему городу. Магазины открыты по пяти адресам:

  1. ул. Гороховая, д. 50/79
  2. Ковенский пер., д. 23
  3. 8-я линия В.О., д. 55
  4. Чкаловский пр., д. 5
  5. Нарвский пр., д. 19

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем