Фото: pixabay.com

Курс состоит из тематических лекций и доступен пользователям России и стран СНГ.

Фонд Альцрус совместно с Центром высоких технологий «Химрар» запустили первый онлайн курс по уходу за людьми с деменцией. В мире, по данным фонда, живет более 50 млн человек с деменцией, и с каждым годом эта цифра увеличивается.

Часто у людей нет элементарных знаний о деменции и понимания, что происходит с их близким. После прохождения курса родственники смогут составить план по уходу и улучшить качество жизни своей семьи.

«Ухаживать за пожилым родственником с болезнью Альцгеймера очень непросто. Человек может задавать один и тот же вопрос сотню раз или не помнить, кто вы. Это тяжело морально, но, если понимать, что происходит с твоим родным, и знать основные проявления болезни, то можно наладить уход и сохранить хорошие отношения в семье», — говорит президент фонда «Альцрус» Александра Щеткина.

Онлайн курс состоит из видеолекций, пояснений к ним и тестов. Курс основан на семинарах «Школы Заботы», которые фонд много лет проводит в Москве и Петербурге, и включает в себя тематические блоки: действия при постановке диагноза, формы государственной поддержки, общение и уход. Лекции читает вице-президент фонда, врач-геронтопсихиатр и спикер семинаров «Школа Заботы» Мария Гантман. Курс доступен по всей России и в странах СНГ.

Зарегистрироваться и записаться на бесплатный курс по уходу за людьми с деменцией можно на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем