Фото: https://vk.com/albums-50636705

В Воронеже и области пройдет более 25 событий в поддержку детей, ветеранов, природы и популяризации донорства.

«Весенняя неделя добра» — ежегодная акция, которая проводится в Воронеже 19-й раз. В этом году она продлится до 20 апреля и в ней примут участие 8 тыс. добровольцев.

Они будут проводить мероприятия в помощь детям и ветеранам, заниматься экологическим добровольчеством, сдавать кровь.

На открытии акции впервые показали фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных», организовали сбор денег для подопечного благотворительного фонда «ДоброСвет» и провели мастер-классы по лепке из глины и изготовлению игрушек из фоамирана.

«Мы создали комитет, в который вошли представители молодежного центра, некоммерческих организаций, добровольческих проектов, и придумали 26 мероприятий. Самым крупным стало открытие Недели добра. В нем участвовали более 200 человек. Были мастер-класс и выступления двух команд КВН, в том числе команды Воронежского общества инвалидов. На закрытии акции устроим большой субботник в ботаническом саду с участием первого лица региона. Мы уже провели субботник в Бобровском районе, а скоро поедем в дом престарелых в Рамони. Устроим для них концерт, а они для нас — мастер-классы по вязанию. Также будет исторический квест и игра на логику», — рассказала Ангелина Акатова, координатор акции.

Также на Неделе добра волонтеры помогли справиться с бытовыми проблемами ветцентру для бездомных животных «Друзья» и фонду «Право на жизнь», организовали для них сбор медикаментов, корма и небольших ковров в Никитинской библиотеке. Там же собирают детские книги для малышей из многодетных и малообеспеченных семей. А в Доме молодежи установили контейнер для пластиковых крышек от бутылок, которые потом передадут в благотворительную организацию «Общие дети».

Акцию проводят Ресурсный центр поддержки добровольчества, департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Областной молодежный центр.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем