Фото: www.facebook.com/alekseeva.dasha/posts/10214915435102866

О контейнерах для сбора одежды в сети магазинов «Азбука вкуса» сообщила директор фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева.

В супермаркетах «Азбука вкуса» появились контейнеры для сбора ненужной одежды и текстильных изделий, которые установил благотворительный фонд «Второе дыхание». Директор фонда Дарья Алексеева отметила, что «именно благодаря таким кейсам не страшно идти дальше».

Ранее фонд сталкивался со сложностями: некоторые торговые центры отказывали в установке ящиков по разным причинам. Иногда руководство отвечало, что ящики не вписываются в концепцию торгового зала, другим не была близка идея передавать ношеную одежду другим людям.

«Люди боятся тараканов в контейнерах и злых духов в чужой одежде, но на самом деле главное, чего нужно бояться, – это тараканов в голове у тех, кто принимает решения. Потому что именно это не дает двигаться вперед с той скоростью, которая необходима, чтобы Москва не задохнулась от количества собственного мусора», — написала Алексеева.

Она поблагодарила коллег из сети супермаркетов «Азбука вкуса» за совместный проект и отметила, что это «смелый прецедент, который позволит нам открыть много других дверей».

Адреса, где установлены контейнеры для вещей, можно найти на сайте фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре волонтеры реставрируют ненужную мебель в поддержку благотворительных НКО

Самарские добровольцы объявили о начале проекта «Второе дыхание». Они реставрируют и продают ненужные предметы интерьера, а вырученные от этого деньги направляют на помощь благотворительным организациям…