Фото проекта «Архиважно»

В Архангельске фестиваль проводится силами активистов проекта «Архиважно». Сейчас активисты приглашают горожан поддержать проект в качестве будущих волонтеров. Дом для реставрации уже выбран.

«Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления исторической среды. Родился фестиваль в Самаре в 2015 году, автор идеи – Андрей Кочетков. Суть проекта в том, что восстановление зданий, важных для городской среды и исторически значимых для жителей города, ведется в форме совместной работы волонтеров – «от каждого – по возможностям».

Сейчас фестиваль вырос до всероссийских масштабов, но в Архангельске он пройдет впервые. В формате «Том Сойер Феста» решилась поработать команда проекта «Архиважно»  – интернет-сервиса сбора полезных и важных для города идей и проектов.

«К «Том Соейр Фесту» нас привела идея сделать город лучше и привлечь к этому местных жителей, — рассказала Агентству социальной информации команда проекта. — Плюс хотелось чего-то нового, реализовать практику, которой еще не было в городе».

Восстанавливать будут «Дом коммерческого собрания», он же – «Марфин дом» на улице Чумбарова-Лучинского. «Марфин дом» признан памятником архитектуры и находится в ведении музея-заповедника «Малые Карелы». Владельцы не только согласны стать объектом внимания фестиваля, но и предложили помощь в работе с резными элементами фасада.

Узнать все о «Том Сойер Фесте» в Архангельске можно в социальных сетях проекта, также активисты готовят пресс-конференцию в середине апреля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…