Фото: Олеся Гурина

Акцию «Ешь. Делись. Люби!» в формате благотворительного ужина провели в Красноярске Центр социальных программ РУСАЛа, ресторанный холдинг Bellini Group, банк «Открытие» и газета «Коммерсантъ».

В ней участвовали предприниматели, журналисты, телеведущие, депутаты, медийные персоны. В качестве официантов они обслуживали гостей ресторана, а свои чаевые передали на благотворительность. Как рассказала Агентству социальной информации генеральный директор ИД «Коммерсантъ Красноярск» Олеся Гурина, акция проводится ежегодно с 2017 года. В этом году удалось собрать 561 600 рублей. На эти деньги приобретут инсулиновые помпы для детей, которые больны сахарным диабетом. Сама Олеся получила рекордные для этого ужина чаевые – 139 тыс. рублей.

«Помпа не лечит болезнь, но помогает сохранить качество жизни. В Красноярске 250 детей с таким заболеванием, самому маленькому всего три месяца. Деньги мы передадим в фонд «От сердца к сердцу», который с 2010 года реализует программу «Детский диабет», – сказала Гурина.

Участница благотворительного ужина поделилась впечатлениями в социальной сети Facebook. Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа: «Я первый раз в роли официанта, и это одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни. Столько адреналина я не получала даже на аттракционе с тремя мертвыми петлями. Спасибо всем. Всех люблю. Я счастлива!»

Фото: Олеся Гурина

Анастасия Дьякова, заместитель директора Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании, отметила: «Об инсулиновых помпах, которые облегчают жизнь людей, страдающих диабетом, мне впервые рассказала Олеся Гурина. Это очень круто с точки зрения удобства, но сильно недешево, и позволить себе могут не все. Поэтому спасибо Ольге Солодиловой и Центру социальных программ РУСАЛа за возможность помочь».

Фото: Олеся Гурина

Анастасия Потекина, руководитель портала «Финансист», сообщила Агентству социальной информации, что участвует в акции уже в третий раз. В этом году она собрала более 70 тыс. рублей чаевых. Кроме того, по просьбе своих гостей была их агентом во время аукциона. В итоге гости приобрели картину художницы Елены Лукиянчук за 70 тыс. рублей и ужин на шесть персон от ресторатора Анатолия Ващенко за 80 тыс. рублей.

«Неплохо сработали! Я считаю, что такие мероприятия нужны и важны. Каждый из тех, кто был в ресторане хоть официантом, хоть гостем, кого я лично знаю, и в повседневной жизни – благотворители. Помогают людям, животным. Но не говорят об этом на каждом шагу, у нас не принято рассказывать. А возможность сделать сбор денег публичным и веселым – это шанс «заразить» кого-то еще прекрасным желанием помогать!» – сказала Потекина.

Собранных во время благотворительного ужина средств хватит примерно на шесть комплектов: инсулиновые помпы с расходниками на два месяца.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добро Mail.ru»: до трети небольших компаний так или иначе занимаются благотворительностью

Сервис «Добро Mail.ru» совместно с платформой Mail.ru для бизнеса провел исследование того, как малый и средний бизнес занимается благотворительной деятельностью, и представил фонд для фондов…