Фото: Анна Руфкина

Петербургский «Реквизитариум» помогает режиссерам, актерам, декораторам и фотографам найти необходимые для съемок и постановок предметы. 

Авторы идеи — основатель проекта «Стройшеринг» Петр Левин и режиссер Юлия Парфентьева. «Реквизитариум», как и другие проекты в области рационального потребления, должен продлить жизнь вещам. В группе в социальной сети можно разместить объявление о вещи, которую вы готовы отдать даром, или написать о поиске предметов для творческого проекта. Здесь отдают и забирают советские часы, старомодные оправы, манекены, одежду.

«Мы создали площадку для творческих людей, которая направлена на интересы конкретной целевой группы, — рассказал АСИ соорганизатор проекта Петр Левин. — Большинство вещей, которые отдают в группе, не выставишь на сайте объявлений: они просто никому не нужны. И по опыту других моих шеринг-проектов я знаю, что люди часто стесняются предлагать вещи, потому что они старые или сломанные. Для реквизита не имеет значения, сломана вещь или нет».

В «Реквизитариуме» можно не только отдать, но и одолжить вещь на время съемок или театральной постановки. Как говорят организаторы, проект в основном помогает тем, кто ищет вещь, а не тем, кто ее отдает.

«Реквизитом может стать абсолютно любая вещь, — рассказывает режиссер и соорганизатор проекта Юлия Парфентьева. — Одним режиссерам/фотографам/декораторам нужна одежда советских времен или неработающие мобильные телефоны, другим — куски ткани и меха, третьим — любые стулья, даже сломанные. Поэтому все, что предлагают в дар в сообществе «Реквизитариум», может сгодиться для творческих проектов. Конечно, вещь должна выглядеть адекватно с эстетической и практической точек зрения, не быть откровенным мусором».

Информация о проекте распространяется в основном по сарафанному радио. Некоторые вещи уже успели стать участниками творческих постановок. Так, посуда и чемодан, найденные в группе «Реквизитариум», появятся на сцене в спектакле Angel Street Юлии Парфентьевой.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В сети начался флешмоб в поддержку шеринга

Движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб «У нас много общего!». Он направлен на распространение шеринга — совместного использования вещей, транспорта и других услуг.

Горожане Заречного провели акцию по обмену детскими новогодними костюмами

Объединение многодетных мам «Ма-Мы» Заречного организовало благотворительную акцию, в рамках которой горожане смогли обменяться новогодними костюмами. Акция прошла в фойе Дворца культуры «Современник».