Фото: ресурсный центр «Бумеранг»

В регионе уже стартовали занятия по подключению и настройке оборудования для приема цифрового телевещания.

Первый обучающий семинар накануне прошел для волонтеров области, сообщила АСИ директор ресурсного волонтерского центра «Бумеранг» Елена Великанова.

«3 июня в Тамбовской области произойдет отключение аналогового телевещания. Для облегчения внедрения цифрового ТВ в регионе планируется оказывать помощь гражданам. В каждом муниципалитете будут работать по пять добровольцев из числа местных жителей в возрасте от 18 лет. В областном центре и муниципалитетах, в которых есть высшие или средние учебные заведения, землякам помогут студенты. Ребята уже начали проходить специальное обучение», — сказала Великанова.

Чтобы воспользоваться помощью волонтеров, необходимо позвонить в колл-центр, который в ближайшее время откроется на базе областного МФЦ и будет принимать вопросы от населения. «Если возникнет проблема в настройке оборудования, операторы колл-центра будут отправлять заявки по муниципалитетам. А уже на местах ответственные за внедрение цифрового формата телевизионного вещания направят волонтера по адресу заявителя», — отметили в центре, подчеркнув, что вся помощь со стороны волонтеров будет оказываться населению абсолютно бесплатно.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Отключение аналогового вещания в РФ будет проходить в три этапа и завершится 3 июня. С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Охват составляет не менее 98,4% населения России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем