Фото: молодежный коворкинг «Вольная крепость»

Воспользоваться коллективным офисом для работы или общения, который открылся в Азове, могут бесплатно все желающие.

Площадка, где можно узнать о социальном предпринимательстве, пройти тренинги для мам, пообщаться с юристом и другими экспертами, работает в Азове при храме Святой Троицы. Одним из популярных направлений работы площадки является социальное предпринимательство.

«Поделиться опытом к нам приезжают успешные в этой области предприниматели, коучи из Ростова, — рассказал куратор молодежного коворкинга, клирик прихода храма Святой Троицы в Азове иерей Николай Юрченко. — У молодых людей, как правило, всегда есть идеи, а мы помогаем им получить опыт. На встречах практикующие предприниматели объясняют, как грамотно организовать свой социальный бизнес».

В коворкинге работает студия дизайна и искусства, молодые мамы могут пройти тренинги с психологом, в клубе правозащитников обсуждаются проблемы терроризма и экстремизма среди молодежи, тема коррупции, проходят кинолектории и другие мероприятия. Занятия ведут педагоги с высшим образованием и приглашенные эксперты.

Встречи проходят в будни в аудиториях воскресной школы прихода. Информация о предстоящих мероприятиях распространяется в соцсетях.

Молодежная коммуникационная площадка при храме Святой Троицы организована при поддержке фонда президентских грантов. Предполагается, что она продолжит работать и по окончании господдержки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Межрегиональная научно-практическая конференция по обмену опытом развития социальной сферы в России

Взаимодействие государства и общества для решения социальных проблем, опыт реформирования учреждений социальной сферы, образование специалистов, методы помощи подопечным — эти и другие вопросы обсудят участники…