Фото: https://vk.com/arhdvizh42

Экологическую акцию в Архангельске под девизом «Разделяй и помогай» начали активисты общественного объединения «42» .

Она проходит в Архангельске почти месяц – пункты сбора вторсырья открываются в разных районах города, чтобы принять у людей макулатуру и пластик. Все вырученные от переработки средства активисты передают в пользу благотворительного марафона «Благофон».

Активисты уже побывали со своими контейнерами на третьем лесозаводе в Маймаксе, в отдаленном от центра районе «Цигломень», в районе аэропорта и микрорайона «Первых пятилеток».

«Почему не в центре? Потому что в центре достаточно много желто-синих контейнеров для раздельного сбора. Кстати, теперь их найти совсем просто: достаточно на сайте 2GIS в поиск ввести «контейнеры для раздельного сбора», и каждый может ими воспользоваться. А нам важно помочь исполнить экологический долг тем архангелогородцам, для которых это не так просто», — пишут активисты в соцсетях.

Результаты работы за одни выходные — 732 кг макулатуры и 75 кг пластика. Самая старшая участница акции — 91-летняя жительница «Майской горки». В расход идут пластик и макулатура, но хорошие издания, которые приносят жители вместе с другим вторсырьем, отправляются на буккроссинг.

Все собранные после переработки вторсырья средства команда активистов передает в «Благофон» — благотворительный марафон-праздник. Волонтеры марафона посещают дома-интернаты для пожилых и устраивают музыкальные праздники.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники «Экомарафона63» в Самаре учатся делать компост и избавляться от опасных отходов

В Самарской области начался первый в регионе «Экомарафон63». Его участники и гости знакомятся с основами раздельного сбора мусора, осваивают принципы сокращения опасных отходов и учатся…