Участники мастер-класса по росписи экосумок. Фото: vk.com/livecity67

В этом году Смоленск стал одним из 30 городов России, где проходили экологические акции, посвященные Дню Земли.

Общедоступные боксы в разных пунктах города собрали 20 марта более 250 кг батареек, которые были отправлены на переработку. Если учесть, что одна батарейка способна загрязнить 20 кв. м земли, то за счет этого дня горожанами было спасено 5 кв. км. «Земле – чистота, себе – витамины» — под таким слоганом смоляне провели акцию по обмену батареек на яблоки.

Фото: vk.com/livecity67

Кроме того, в креативном пространстве «Штаб» активисты движения «Живой Смоленск» организовали сбор батареек и пластиковых крышек, обсуждали документальный фильм «Ученые против мифов о глобальном изменении климата» и проводили мастер-класс по дизайнерской росписи экосумок, изготовленных из переплавленных бутылок.

Фото: vk.com/livecity67

В Смоленском зоопарке был организован сбор макулатуры, вырученные средства пошли на корм для животных в приютах.

В группе «День Земли в Смоленске» смоляне рассказали, как они ведут активную деятельность, чтобы снизить негативный экослед. Для журналистов и общественности была организована «Экскурсия для скептиков»: желающие посетили базу, где осуществляется сбор макулатуры и пластика для сортировки и отправки на дальнейшую переработку.

Фото: vk.com/livecity67

На светодиодных экранах центральных площадей Смоленска начала транслироваться социальная реклама на экотематику, а на улицах города появился экотрамвай, надписи на котором призывают жителей собирать макулатуру и пластик для переработки и отказаться от одноразовых предметов, загрязняющих землю.

«Такие городские акции очень важны. Мы только начинаем задумываться о правильном экологическом поведении, только начинаем пытаться менять в соответствии с этим свои привычки и образ жизни и призываем других делать то же. Это не просто… Нам предстоит много усилий, чтобы донести до людей важность экологических проблем и пути их решения. Но первые шаги уже сделаны, и этот день — тому подтверждение», — рассказала АСИ Ирина Ефимова, инициатор и организатор движения «Живой Смоленск».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем