Фото: USAG / flickr.com

О том, как будет работать программа равного консультирования, медики и пациенты говорили 24 марта в Петербурге на конференции «Врач и пациент: вместе к эффективной профилактике и лечению рака молочной железы».

Проект «Равное консультирование в онкологии» реализует благотворительная программа «Женское здоровье» фонда поддержки женщин «Александра» совместно с Клиникой высоких медицинских технологий им. Пирогова.

Авторы идеи равного консультирования считают, что женщины с онкологическими заболеваниями часто не получают от своего врача всей необходимой информации о лечении и моральной поддержки, что должно исправить общение с пациентками, пережившими онкологическое заболевание.

«Нам было важно в формате живого общения и открытого доверительного диалога поговорить о возможностях конструктивного взаимодействия между врачом и пациентом, — рассказала АСИ Екатерина Башта, директор благотворительной программы «Женское здоровье» фонда поддержки женщин «Александра». — В аудитории врачей и психологов, пациентов и родственников мы проработали опасения по поводу равного консультирования в онкологии, существующие у всех участников процесса. Удалось не только сформулировать опасения, но также и пути их минимизации. По итогам конференции совместно будут разработаны документы, регламентирующие работу равных консультантов конкретно в клинике высоких медицинских технологий».

В Петербурге собрана самая большая команда равных консультантов – 15 волонтеров уже проходят обучение и в июне в клинике Пирогова начнет работать кабинет равного консультирования. Число консультантов по мере необходимости и появлении новых волонтеров будет расти.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воркшоп «Где раки зимуют»

«Где раки зимуют» — воркшоп по онкологии для неонкологов от Клиники амбулаторной онкологии и гематологии и Фонда помощи взрослым «Живой». На встречу приглашаются врачи разных…

Фонд профилактики рака и социальная сеть «ВКонтакте» запустили кампанию против рака шейки матки

Фонд профилактики рака и социальная сеть «ВКонтакте» намерены создать масштабное движение против рака шейки матки, аналогичное движению «Розовая ленточка» против рака молочной железы.