Фото: Ильмир Абдрахманов

В Республике Башкортостан учреждена общественная премия за благотворительную деятельность «Достояние республики».

Награду получат люди и организации, которые занимаются благотворительной деятельностью, направленной на решение социально значимых проблем, поддержкой социально незащищенных категорий населения, стимулированием и содействием благотворительной деятельности и добровольчеству в Республике Башкортостан.

Выдвинуть кандидатуру на конкурс может как сам претендент, так и лица, сообщества и организации, получатели его помощи. Премия присуждается в четырех номинациях:

  • «Социальный партнер» – за вклад в поддержку социальных проектов;
  • «Эра милосердия» – за адресную помощь социально незащищенным категориям населения;
  • «Забота о будущем» – за адресную поддержку молодежных и детских инициатив;
  • «Щедрое сердце» – за поддержку организаций социально-гуманитарной сферы.

В каждой номинации конкурсная комиссия может выбрать до двух победителей — физическое лицо и организацию, а также учредить специальную номинацию и выбрать ее победителя.

Заслуги претендентов будут оцениваться в баллах по нескольким критериям: системность, регулярность и объем помощи, количество благотворительных проектов и благополучателей, достигнутый эффект, наличие отчетов, отзывов и благодарственных писем и другим. Победители определятся по наибольшему количеству набранных баллов.

Ознакомиться с Положением о конкурсе и скачать форму заявки можно на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Заявку нужно отправить до 3 апреля на электронную почту: mintrud@bashkortostan.ru, либо в печатном виде принести в Минтруд РБ по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, д. 95, каб. 540.

Победители будут определены конкурсной комиссией и объявлены в День мецената 13 марта на торжественной церемонии награждения в Конгресс-холле «Торатау».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде наградили благотворителей

Награды вручили белгородцам, которые внесли весомый вклад в решение социальных вопросов, развитие сельских территорий и поддержку сферы культуры и искусства региона.