Фото: фонд «Живи, малыш»

Сегодня в Екатеринбурге совершило первый рейс бесплатное социальное такси для детей и молодых людей с инвалидностью.

Программа «Социальное такси» для перевозки людей с инвалидностью, передвигающихся с помощью коляски, в возрасте до 35 лет появилась в Екатеринбурге благодаря фонду «Живи, малыш». Главное отличие такси фонда от других социальных транспортных проектов — это отсутствие лимита на поездки. Например, в такси при муниципальных центрах социальной защиты лимит – 30 поездок в год. Кроме того, по программе фонда есть возможность «заказать» такси не только до объекта социальной и медицинской инфраструктуры, но и к объектам культуры и образования.

«В Екатеринбурге только детей с инвалидностью более 3 тыс. Одной машины, конечно, недостаточно для города. Но тем не менее хотя бы частично нам удастся решить вопрос транспортной доступности», – сообщила руководитель пресс-службы фонда «Живи, малыш» Анна Ганжа.

Автомобиль оборудован специальным подъемником для инвалидных колясок и креплениями, обеспечивающими необходимое удобство и безопасность для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Ежедневно проводится технический осмотр автомобиля, водитель дважды в день проходит медицинскую комиссию – это обеспечивает полную безопасность особенным пассажирам.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Несмотря на запуск программы, прием заявок продолжается. Необходимо единоразово предоставить письменную заявку на участие в программе, свидетельство о рождении либо паспорт соискателя, справку или иной документ, подтверждающий диагноз соискателя, паспорт законного представителя, фото, направление, выданное медицинским учреждением, или приглашение из конкретного учреждения по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, дом 5 Б, офис 54/4.

Желающие помочь проекту, могут сделать это через сайт.

Первый автомобиль в регионе появился в 2016 году в Нижнем Тагиле. Его приобрели на средства компании «Евраз». Вторая машина, для перевозки детей с инвалидностью, живущих в Екатеринбурге, появилась благодаря попечителям фонда — команде «Уральские пельмени».

Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере профилактики и здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни «Живи, малыш» создан в 2012 году. Фонд имеет представительства по всей России. В его поддержку публично выступают актеры Николай Наумов, Владимир Селиванов, Антон Богданов, Владимир Сычев; музыканты Владимир Шахрин («Чайф»), Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинации»), Юлия Чичерина, Макsим, группы 25/17, ГРОТ, «Animal ДжаZ» и «Сансара»; а также Сергей Бадюк (спортсмен, актер, телеведущий), Сергей Исаев (актер шоу «Уральские пельмени»), писатель Алексей Иванов, драматург Николай Коляда и многие другие. За время своего существования благотворительный фонд «Живи, малыш» помог тяжелобольным детям из 73 регионов нашей страны.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем