Фото: www.instagram.com/vasuri.recycle/

Стекло для своих работ Светлана Черевихина берет у организаторов акции #ForMemoryChallenge, которые помогают барам Петербурга отправлять стекло на переработку.

Работать со стеклом Светалана Черевихина начала несколько лет назад. Прошла курсы и стала работать с опытным художником в мастерской. Со временем места для двоих в одном помещении стало мало и Светлана переехала в отдельную студию. Из стекла она создает различные украшения, подставки, игрушки. Однажды она попробовала изготовить изделие из стеклянной бутылки.

«Отправить бутылку в печь мне предложили друзья, — рассказала АСИ Светлана Черевихина. — Не с первого раза, но у меня получилось сделать красивую подставку. А потом я познакомилась с авторами акции #ForMemoryChallenge Евгенией Зарукиной и Анастасией Селезневой, которые предложили работать вместе и сделать линейку для баров, участвующих в сборе стекла».

В акции #ForMemoryChallenge участвует уже больше 40 петербургских баров. Они не выбрасывают бутылки, а сдают их на переработку. Теперь часть стеклянной тары отправляется к Светлане в мастерскую, чтобы стать посудой или украшением.

«Сейчас мы пробуем разные техники и в будущем будем предлагать посуду и подставки барам, которые участвуют в акции #ForMemoryChallenge. Так бутылки вернутся в бары уже в виде художественных изделий», — говорит Светлана.

В планах авторов акции по сбору бутылок в барах — отправлять на переработку не только стекло, но и бумагу, пластик, металл и другие виды вторсырья.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для раздельного сбора мусора в Москве и Подмосковье создали мобильное приложение Ecomap

Авторы проекта «Мы за раздельный сбор мусора!» разработали интерактивную карту, которая показывает пользователю ближайшие пункты раздельного сбора отходов и места, куда можно отдать вещи на…