Фото группы «Многодетная семья»

Общественная организация «Многодетная семья» благоустраивает и планирует озеленить территорию возле городской скульптуры «Мелодия».

Участники Петрозаводской общественной организации «Многодетная семья» хотят заявить о себе как об активных людях, которые готовы помогать другим, а не как о потребителях помощи.

Сейчас группа активистов Петрозаводской общественной организации «Многодетная семья» организует сбор макулатуры, чтобы на деньги, заработанные на сдаче вторсырья, купить рассаду и семена для клумбы, которую участники организации хотят разбить в центре города у скульптуры «Мелодия». 10 марта картон и бумагу собирали в Октябрьском районе Петрозаводска.

«Наша организация ежегодно принимает участие в субботниках на территории города, но шефство над скульптурой мы берем, кажется, в первый раз. Многодетные родители обычно очень активны, ведь они привыкли успевать делать сразу много дел. Мы считаем неправильным, что в сознании многих людей понятие «многодетная семья» ассоциируется  с определением «малообеспеченная». Пора ломать эти стереотипы», — говорит Мария Мухина, одна из активисток организации.

Акция многодетных семей станет частью общественного благоустройства Петрозаводска по проекту «Цветы — любимому городу», который проводит городская администрация. По условиям, нужно в срок до 29 марта подать заявку на участие в акции и до 31 мая самостоятельно вырастить рассаду. Сама посадка растений запланирована на июнь 2019 года.

ПОО «Многодетная семья» объединяет в Петрозаводске семьи, имеющие трех и более детей. Ее деятельность связана с участием в образовательных проектах (семинарах, конференциях, мастер-классах), организацией общего досуга, благотворительностью и помощью в решении правовых семейных проблем. Сейчас участники организации хотят также участвовать в жизни города в качестве социальных партнеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

До 28 марта принимаются заявки на участие в конкурсе экологических проектов «Зеленая волна»

Участники конкурса РУСАЛа «Зеленая волна» получат возможность реализовать инициативы, направленные на озеленение и благоустройство городских пространств – парков, улиц, дворов и открытых площадок. Приглашаются активные…