Покупатели сети гипермаркетов «Лента» приобретали товары, чтобы волонтеры раздали их одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: vk.com/club_dobry_che

Любой житель города имел возможность почувствовать себя благотворителем, покупая товары сети гипермаркетов «Лента». Продукты и средства первой необходимости раздадут одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На это был нацелен благотворительный фестиваль «Добрые города», который проходил в Череповце с 4 по 10 марта. В магазине волонтеры знакомили покупателей с местными некоммерческими организациям, подсказывали, товары какой группы приобрести, чтобы помочь нуждающимся.

«Чтобы стать участником акции, отдельной организации нужно на приличную сумму что-то приобрести, приехать в эту организацию – все достаточно трудозатратно. В данном случае можно было просто прийти в торговый центр «Лента». Даже пачку печенья купить и тут же отдать нашим волонтерам – и это удобно. Они сами передадут ее в организацию», – рассказала корреспонденту АСИ Наталия Токмакова, руководитель АНО «Синяя птица», один из координаторов фестиваля в Череповце.

В акции участвовали «Свет надежды», «Старость в радость», «Я могу!», Кризисный центр для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, Сообщество многодетных семей. У каждой организации — своя целевая аудитория и перечень товаров, в которых нуждаются подопечные.

Фото: vk.com/club_dobry_che

«Нас радует, как горожане с душой откликаются. Некоторые подходят по несколько раз. Есть истории, когда говорят: «Спасибо, что остановили, сказали, а то прошел бы мимо и не заметил. А как приятно – сделал доброе дело», – сообщила Токмакова.

За неделю благотворителями акции в Череповце стали более 800 человек. По словам организаторов, многие жертвователи желали оставаться неизвестными. Не то что фотографироваться, но даже имен своих не называли.
Фото: vk.com/club_dobry_che

Купить товары в пользу нуждающихся можно было до 10 марта. Одновременно акция проходила в таких городах России, как Астрахань, Воронеж, Краснодар, Липецк, Новосибирск, Оренбург, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Уфа, Челябинск и Череповец.

Общий отчет о благотворительном сборе и распределении товаров будет размещен в апреле на сайте главного организатора фестиваля – фонда «Добрый город Петербург».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Тагиле собирают вещи и продукты для нуждающихся к Пасхе

В Нижнем Тагиле началась традиционная благотворительная акция «Пасхальная радость». Организаторы акции в канун Пасхи собирают вещи и продукты для малообеспеченных семей, воспитанников приютов, инвалидов и…