Фото: vk.com/club_dobry_che

Покупатели сети гипермаркетов «Лента» приобретали товары, чтобы волонтеры раздали их одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Любой житель города имел возможность почувствовать себя благотворителем, покупая товары сети гипермаркетов «Лента». Продукты и средства первой необходимости раздадут одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. На это был нацелен благотворительный фестиваль «Добрые города», который проходил в Череповце с 4 по 10 марта. В магазине волонтеры знакомили покупателей с местными некоммерческими организациям, подсказывали, товары какой группы приобрести, чтобы помочь нуждающимся.

«Чтобы стать участником акции, отдельной организации нужно на приличную сумму что-то приобрести, приехать в эту организацию – все достаточно трудозатратно. В данном случае можно было просто прийти в торговый центр «Лента». Даже пачку печенья купить и тут же отдать нашим волонтерам – и это удобно. Они сами передадут ее в организацию», – рассказала корреспонденту АСИ Наталия Токмакова, руководитель АНО «Синяя птица», один из координаторов фестиваля в Череповце.

В акции участвовали «Свет надежды», «Старость в радость», «Я могу!», Кризисный центр для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, Сообщество многодетных семей. У каждой организации — своя целевая аудитория и перечень товаров, в которых нуждаются подопечные.

Фото: vk.com/club_dobry_che

«Нас радует, как горожане с душой откликаются. Некоторые подходят по несколько раз. Есть истории, когда говорят: «Спасибо, что остановили, сказали, а то прошел бы мимо и не заметил. А как приятно – сделал доброе дело», – сообщила Токмакова.

За неделю благотворителями акции в Череповце стали более 800 человек. По словам организаторов, многие жертвователи желали оставаться неизвестными. Не то что фотографироваться, но даже имен своих не называли.
Фото: vk.com/club_dobry_che

Купить товары в пользу нуждающихся можно было до 10 марта. Одновременно акция проходила в таких городах России, как Астрахань, Воронеж, Краснодар, Липецк, Новосибирск, Оренбург, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Уфа, Челябинск и Череповец.

Общий отчет о благотворительном сборе и распределении товаров будет размещен в апреле на сайте главного организатора фестиваля – фонда «Добрый город Петербург».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Тагиле собирают вещи и продукты для нуждающихся к Пасхе

В Нижнем Тагиле началась традиционная благотворительная акция «Пасхальная радость». Организаторы акции в канун Пасхи собирают вещи и продукты для малообеспеченных семей, воспитанников приютов, инвалидов и…

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.