Фото: facebook.com/dushevnayamoskva

Организатор «Душевного Bazar’а» — D-Group.Social — 5 марта устроил вечеринку «Первая. Душевная. Твоя», где раздал награды отличившимся на прошедшей ярмарке НКО.

Так, по мнению экспертного жюри, лучше всех о своем проекте на прошедшей в декабре 2018 года ярмарке рассказали «Старшие Братья Старшие Сестры», благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и «Собаки, которые любят».

Самые интересные мероприятия и активности смогли предложить Еврейский музей и центр толерантности, «Собаки-помощники», проект «Подиум Зрелой Красоты», организации «Свой путь» и Центр социальной реабилитации «Турмалин» и «Федерация настольных игр России».

Приз за дизайн и креативность — лучшее оформление площадки — получили проект Экопад, Центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями «Редкие люди» и «Дом Друзей». Лучшую и оформление с эффектной фотозоной продемонстрировали фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас», Центр реабилитации животных «Юна» и организация «Алопеция. Счастье быть собой».

А наиболее привлекательные сувениры со смыслом были у фонда «Дом с маяком», «Мамин домик», Художественный центр «Дети Марии», «Старость в радость» и «Центр равных возможностей «Вверх»».

И, наконец, прорывом года объявили фонд «Kotodetki». Они провели одну из самых эффективных фандрайзинговых кампаний, собрав почти миллион рублей.

Ранее D-Group.Social официально подвел итоги IX «Душевного Bazar’a». Более 18,5 тысяч человек в 2018 году посетило это событие – в 6 раз больше, чем 10 лет назад. Объем гуманитарной помощи – то есть подарков, которые гости оставляли под благотворительной елкой, — в пересчете на деньги перевалил за 1 миллион рублей.

Разница в возрасте самого младшего и самого старшего волонтера составила 74 года. 10% помощников – люди серебряного возраста, старшему из которых 82 года.

Организаторы «Душевного Bazar’a» также сообщили, что в этом году ожидается новый формат, «чтобы он по-прежнему был интересен и гостям главного предновогоднего благотворительного события страны, и всем партнерам». Как это будет, расскажут в ближайшее время. 

Кроме того, на следующей неделе откроется прием заявок от некоммерческих организаций и социальных предпринимателей на участие в проекте в 2019 году. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Автономная некоммерческая организация Международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями «Редкие Люди», Частное учреждение «Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна», Автономная некоммерческая организация D-Group.Social, Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят»), Благотворительное учреждение «Центр социальной реабилитации «Турмалин», Автономная некоммерческая организация «Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов», Автономная некоммерческая организация центр культурных, социальных и благотворительных проектов «Дом друзей», Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис «Дом с маяком», Благотворительный фонд помощи животным «Котодетки», Приют для беременных и мам с детьми «Мамин домик», Благотворительный образовательный фонд «Мархамат», Межрегиональная общественная организация содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие братья Старшие сестры», Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас», Еврейский музей и центр толерантности
Рекомендуем

Определены участники программы «ПРО_Bazar. Регионы»

21 менеджер социальных проектов из 17 городов научится технологиям проведения благотворительного мероприятия как городского события и параллельно подготовит собственные городские или региональные масштабные события.